在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部

搜建筑

搜建筑
  • 发布日期:2019年07月29日
    设计单位:浙江大学建筑设计
    关注度:720
    星级:

    建筑师:浙江大学建筑设计研究院

    地点:中国 绍兴

    主建筑师:胡慧峰, 董丹申

    设计团队:章晨帆, 蒋兰兰, 吕宁,

    面积:7978.34 平方米

    年份:2018

    摄影:赵强,章晨帆



    中科彩票app绍兴饭店源起“陵霄阁”,配以朴素典雅的建筑群:白墙黑瓦,曲径回廊,小桥流水,花木繁茂,极具富有江南民居特色。绍兴饭店多功能大堂位于老绍兴饭店西侧,府山西路与城市公园以东,环山路以北,总建筑面积7978。34平方米,高16。595米,主要改造一层主体部分和三层局部。

     


    在这样一个狭窄的地方,设计一个可容纳数千人,现代和未来相结合风格的大堂是一项挑战。从设计之初,我们尽量避免大规模的重建,并寻求景观的巧妙融合,在复杂的城市生活中营造出适宜的城市森林。

     

     


    我们试图从更广泛的角度来看待基地的自然和文化特征,绍兴饭店的百年建筑,府山融合了吴越文化,以及绍兴的深厚文化底蕴。在设计过程中,我们将自然和传统元素 - 山,石,屋顶,窗,柱 - 重新组织成新的建筑形式作为重要的标志。传统的大屋顶勾勒出山脉的轮廓;井然有序的侧墙形成了建筑的生动立面。雕刻的镂空窗和模块化的柱子改变了城市和森林之间的生活。

     

     


    大楼北侧是街道。我们通过精心安排的重组屋檐实现了从传统到现代的完美过渡,这些屋檐同时回应着大通学堂的灰墙和双檐。

     

     


    西侧是自然景观,与城市日常生活的融合。建筑前后处理的差异与交错的线性屋顶覆盖物隐藏了大型会议空间,消减了多功能大堂庞大的体量。将内部辅助室分隔开的,井然有序的侧墙被设计成重要的节点,引导观察路径。

     

     


    在南侧,我们通过解构和重组传统的屋顶覆盖物来强调场地的纵向景深,并通过柱廊和水池,光线及阴影延伸水平视野来减弱建筑体量感。

     

     


    大堂的设计灵感来自城市日常生活,从情感到景观,体现在场景中。我们试图通过设计在城市森林中创造现代体验。

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    场地平面图


    一层平面图


    二层平面图


    西立面图

     


    北立面图

     


    剖面图


    示意图


    细部图


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

  • 156米高新住宅!还有36米面宽,堪称“完美户型”的180㎡大平层!

    156米高新住宅!...

    有着“城市更新专家”美誉的深圳卓越集团,在重庆都市核心区观音桥打造的卓越·皇后道项目,以约...

版权所有 ©2008 -2019 搜建筑 冀ICP备12022458号
京公网安备公安机关备案号:13010602000079
技术客服:QQ2994754926
099彩票注册 333彩票平台 山东群英会规则 贵州快3走势 皇浦彩票注册 明仕彩票投注 PC蛋蛋机器人 山东群英会 皇鼎彩票开户 北京两步彩